Среда, 20.09.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог трейдеров | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Личные блоги трейдеров [11]
]]>
Голосуй за проект!!
SMS.копилка
]]>
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Как Вы считаете, можно ли реально заработать на бирже?
Всего ответов: 21
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все о Форексе, все для Форекса
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Мой старт на Форексе
17:12
Мой старт на Форексе
Я на Форексе новичок. Этим всё сказано. Должна отметить, что лозунги "на этом может заработать каждый", популярные сейчас у многих (если не у всех) ДЦ довольно далеки от истины. Что бы легко зарабатывать, проводя за терминалом 2-3 часа, необходимо довольно хорошо подготовиться, разработать собственную стратегию, создать торговую систему и протестировать её. Неплохо обладать достаточными математическими склонностями, упорством и терпением. И, конечно, не играть на последние или одолженные деньги. Напряг в психологическом аспекте холодного расчёта и разума не добавит, только дрожи в руках и нервных метаний. А трейдер должен быть, как полководец - только здравый расчёт, аналитический подход и выдержка.
Я пытаюсь соответствовать...
Категория: Личные блоги трейдеров | Просмотров: 2889 | Добавил: koshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 291 2 »
29  
Недавно услышала такое снисходительное замечание, что интуиция и рынок - вещи несовместимые. Согласна, для контроля процесса тонкий математический расчёт, графики, прогноз возможных точек разворота имеет главенствующую роль...Но не все становятся реально Великими трейдерами. Значит, кому-то удача улыбалась чаще? Кто-то на основе одинаковых для всех данных делал более правильные прогнозы? Всё-таки какая-то доля интуиции нужна?

28  
>>"На самом деле, Валерий, согласитесь, решив всего одну задачу можно стать "непобедимым" на Форексе. Задача эта выглядит так: отличить разворот тренда от корреции biggrin Но вот как это сделать?"

Здесь трудно не согласиться :)
Если учитывать то, что адекватные трейдеры практически всегда торгуют по тренду, то действительно, все сводится к одному - определение момента перелома трегда. Но, вы и ах... это практически нерешаемая задача.
Чистой математикой здесь не возьмешь - не тот случай. Но, комплексный анализ........ Впрочем, посмотрите здесь - http://doitwork.ru/breaktrend.htm и здесь - http://doitwork.ru/newtool.htm думается будет полезно.


27  
Почему не медь? Она стабильно растёт? Или ней торговать нельзя?

22  
Я пробовала с валютой. И только. Расскажите о серебр, сенсей.

23  
А что о нем рассказать? Обычная "валюта"... только рискованнее немного... Прибыли выше, но и убытки тоже...

24  
Ну, разве что, если внимательно смотреть на графики котировок серебра, то на фоне стабильного роста... (в июле 2005-го года цена была около 6.25, в январе 2008 достигла 21, а сейчас 18.5) наблюдается ряд стабильных колебаний, как говорят у нас в электронной технике - "гармоник"... Помню даже распечатал графики и рейсшиной делал интерполяционные расчеты. Пока они не очень оправдываются. Серебро по моим расчетам должно было упасть к концу ноября до 14-15, но падает (тут я не ошибся) гораздо медленнее.

10  
Если бы можно было написать компьютерную программу, гарантирующую выигрыши на бирже, то это было бы сделано давным-давно. Это невозможно по самой природе Форекса, где только техникой обойтись нельзя.
Никакая программа не может знать, когда начнет двигать рынок в нужную ему сторону, тот, кто в состоянии это сделать - тот же Сорос, например.

11  
Потому я и сказал про ВЫСОКУЮ вероятность (но не стопроцентную)... Потому как можно учесть сезонные факторы, есть даже советники анализирующие новостные блоки, можно проанализировать канал, но (повторю еще и еще раз!) никто и никогда не сможет предсказать движения тренда, вызванные крупными вливаниями медведей, либо быков!!!

12  
На самом деле, Валерий, согласитесь, решив всего одну задачу можно стать "непобедимым" на Форексе. Задача эта выглядит так: отличить разворот тренда от корреции biggrin Но вот как это сделать?

13  
Рынок в момент колебаний и сам не знает: пойти дальше или развернуться. Только поэтому понятия "точный прогноз" не существует!!!

14  
Смотря кого называть словом "рынок" biggrin Трейдер за своим компом не знает, может только предполагать... А если рынок - это арабский шейх, решивший через центральный банк страны купить пару десятков миллионов евро, то... почти знает, ибо он его немало формирует cool

15  
Рынок формирует не один шейх, есть ещё масса "колебателей".
Они его толкают вверх-вниз....Нет, скорее, это похоже на перетягивание каната. К кому присоединятся более сильные игроки - к быкам или медведям - тот и перетянет.Это банально. По-моему, только фундаментальный анализ позволяет более-менее что-то прогнозировать.

16  
Шейх покупает 20_000_000 евро. Евро начинает слабое, но уверенное движение вверх в цене. Что, в свою очередь, порождает повышение спроса на покупку евро среди трейдеров. Что порождает дальней рост в цене и т.д.
Остановить процесс можно только двумя способами: резкий сброс большой массы евро другим крупным игроком, либо (что обычно происходит) закрытием торгов по инструменту либо другими санциями.

17  
А может быть кто-то заинтересован в удержании данной валюты на определённом уровне? То есть искусственно регулировать уровень относительно, скажем доллара? Правительство страны, например, сильный игрок? Или это мало вероятно?

19  
Не просто может, а так и делается... Самыми крупными игроками на Форексе являются центробанки разных стран

20  
Кстати, еще один фокус крупных игроков... При установлении стабильного канала бык/медведь провоцирует выход котировок за границу канала. Например, нижнуюю границу. Процентов так на 20. Это вызывает срабатывание большого количество стоп-лоссов трейдеров, играющих на канале. Осуществляется массовая продажа валюты, и цена стремительно уходит вниз... на радость быку... и почти без его участия...

18  
По такому сценарию работают все быки и медведи... Например, бык начинает закупать эльфийские тургики, которые имеют малую цену. Они начинают расти. Трейдеры начинают покупки. На определенном уровне бык перестает вкладывать свои деньги, дальше работают трейдеры. Если процесс замедляется, бык немного его подталкивает. Когда достигается цена, выше которой бык толкать уже не хочет, он махом сливает по высокой цене все запасы тугриков. Цена рушится...
По этой же схеме прошел один из банковских кризисов в США. Собственно, после чего было введено правило о прекращении торгов по инструменту, в случае, если его движение превышает некий порог.

21  
Колебание может быть вызвано непреднамеренными действиями одного игрока, вызвать незначительный подъём (или падение), слегка продержаться на "энтузиазме", но где гарантии, что крупного быка (или медведя) заинтересует именно эта валюта? Или есть показатели интереса?

26  
Скажу честно: с депозитом даже в пару сотен тысяч долларов просто нереально... Тут правят бал реально крупные игроки и речь там о десятках миллионов долларов уже...

25  
Вот поэтому-то и говорят "искусство трейдинга", а не наука. Человеческий фактор присутствует, и точно рассчитать его совершенно невозможно.

8  
На везение надеяться - себя не уважать!
Тем более, мне везёт в любви, значит в игре...
Ладно, это всё шутики, а серьёзно - я абсолютно, совсем-совсем не математик. Но привлекла (убеждением или обаянием) одного знакомого к решению "проблемы". Скажите ЧЕСТНО: может хороший математик и программист написать программу не для себя для прибыльной работы на Форексе (SL я сама умею)?

9  
Для прибыльной С ВЫСОКОЙ веротностью - может... Только это небыстро и он ее тут же продаст за такие деньги, что больше ему на Форекс играть будет не нужно уже никогда biggrin

6  
Всё, у меня сердце упало от Ваших слов "для программиста и математика на Форексе - раздолье" sad
Мне, гуманитарной блондинке здесь не место ??:weep:

7  
Ну почему так грустно? Вдруг у гуманитарной блондинки такое... везение... что обскачет все математиков с их формулами? biggrin

5  
Кстати, для программиста и математика на Форексе - раздолье. Именно потому я здесь smile Хотя предсказание стохастических процессов - дело неблагодарное. А вот что реально не учтешь, так это "игры" крупных торговцев. Хотя, одно время замечал, что на еврофунте в одно и то же время, по одним дням недели двигал крупный игрок. Но пока я прикидывал зависимость, это закончилось.

4  
Я ещё так понимаю, что надо правильно (под себя) подобрать финансовые инструменты, с которыми работать. Я пока работала только на валютном рынке. Что бы Вы, корифеи, посоветовали начинающему?

3  
Увы, увы мне такие результаты пока не светят...
Может, потому, что я гуманитарий по наклонностям?
А один знакомый (программер) зашёл по делу, увидел мою работу и до сих пор в шоке. Ты, говорит, на демо-счёте работаешь серьёзнее, чем я на реале.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама:
Copyright MyCorp © 2017

При полной, либо частичной перепечатке информации с сайта, Вы обязаны разместить индексируемую ссылку на страницу, где находится оригинальный материал.


Яндекс цитирования Счетчик и проверка тИЦ и PR Каталог+поисковая система Яндекс.Метрика

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)